viernes, 19 de marzo de 2010

OBJ 4.1 primera y segunda parte

El espacio agricola y sus relaciones con aspectos fisicos y humanos.
El espacio agricola: es un espacio caracterizado por la existencia de una economia difusa, en l que se puede observar una estrecha relacion entre la densidad de ocupacion humana y la forma como la agricultura (vegetal y animal) utiliza el suelo.

Factores fisicos limitantes del espacio agricola venezolano.
*Humedad: se refiere a la sobreabundancia o escasez de agua.
*Altitud: ella permite la presencia de los llamados pisos termicos o pisos climaticos, que establecen una gradacion en cuanto a las especies que puden cultivarse y criarse de acuerdo con el aumento de la altitud.
*Latitudinales: los cultivos y la cria siguen un ritmo marcado por la alternancia de un periodo seco y un periodo humedo.
*Suelos: la practica agropecuaria depende tambien de las obciones para utilizar el suelo y estas a su vez, dependen del caracter fisico y quimico de las tierras, de la abundancia o escasez de humus o materia organica.

El espacio agricola y sus relaciones con aspectos humanos.
Medios que han permitido conquistar el espacio agricola:
*La roturacion: consiste en arar o labrar el suelo de la vegetacion natural.
*La irrigacion:consiste en llevar el agua a las tierras secas para mejorar el cultivo
*El desecamiento: consiste en desecar o sacar los terrenos

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada